Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG)
Vinificazione: Quando i grappoli arrivano a maturazione, ne vengono tagliati i tralci 10 cm prima del grappolo stesso e inizia così il naturale processo di appassimento grazie al caldo sole siciliano e al vento di scirocco proveniente dall’Africa. Quando si è ottenuta una diminuzione del peso del 15-20% le uve vengono vendemmiate, pigiate e comincia la fermentazione a contatto con le bucce. Dopo una macerazione molto lunga il vino viene travasato in barriques dove riposa per circa 6 mesi.
Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso rubino, profondo e impenetrabile. È un’esplosione di profumi di frutta rossa e di mora matura, spezie orientali, pepe rosa e cuoio ben integrate tra loro. In bocca, è caldo, potente e piacevolmente persistente; i tannini ben espressi sono perfettamente bilanciati con il naturale residuo zuccherino e la freschezza, tanto da rendere affascinante il sorso.
Abbinamenti: Ottimo con piatti di pasta con sugo, arrosti e selvaggina. Perfetto con formaggi stagionati.