Vitigno: Sangiovese.
Area di Produzione: Provincia di Chieti.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano e trasportate in cantina, dove avviene la diraspatura. Successivamente esse vengono raffreddate a circa 5°C per 48-72 ore e poste in serbatoi di acciaio. Incomincia così la fermentazione alcolica, che si protrae per 12-13 giorni alla temperatura di 22-23°C , sotto atmosfera di gas inerte. Durante la macerazione il “cappello di vinacce” viene movimentato il meno possibile con l’obiettivo di ottenere un vino particolarmente morbido. L’affinamento si protrae in acciaio e botti in legni americani per 4/6 mesi.
Idea del Vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.
Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso porpora, dal profumo intenso con profumi di amarena, mora, prugna e note dolci di legno. Vino di media struttura e molto morbido. Vino di pronta beva.
Abbinamenti gastronomici: Vino a tutto pasto, ottimo con primi piatti ricchi, bene anche come aperitivo.
Temperatura di servizio: 16-18°C circa.