Nessun prodotto
Prodotti visti
Tino Rosso Toscana IGT
GRAN CUVEE BIANCO FANTINI
456
Nuovo prodotto
Tino Rosso Toscana IGT
4 Articoli
Area di produzione: Cerreto Guidi, Provincia di Firenze
Vitigno: Sangiovese 50%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 20%
Vinificazione e Maturazione: la fermentazione alcolica avviene a temperatura compresa tra 23°-25°. La vinificazione delle tre tipologie varietali avviene separatamente. Macerazione sulle bucce di circa 10 giorni, e, dopo la fermentazione malo lattica, il vino viene trasferito in barrique di rovere francese di primo passaggio per 18 mesi. Prima della commercializzazione il vino viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore: Rosso rubino intenso e brillante
Olfatto: Un bouquet di grande complessità caratterizzato da evidenti note fruttate ben sposate a note balsamiche di grande finezza e di legno.
Gusto: Vino di grande carattere e struttura che conferisce volume e persistenza gustativa. Tannini morbidi e ben equilibrati con le componenti acide in un complesso di morbidezza ed equilibrio gustativo.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, arrosti di cacciagione e carni rosse. Temperatura di servizio: 17-18°C
vol 14%