Nessun prodotto
Prodotti visti
EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI 19 FANTINI
42
Nuovo prodotto
EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI 19 FANTINI
58 Articoli
Vitigni: Montepulciano, Primitivo, Negroamaro, Sangiovese e Malvasia Nera.
Area di Produzione: comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 25 giorni, fermentazione malolattica in barriques e affinamento per 13 mesi.
Idea del Vino: dimostrare che si può produrre un grande vino rosso, espressione dell'enorme patrimonio di vitigni autoctoni del nostro paese, con le migliori caratteristiche di gusto e sensazioni olfattive dei vitigni utilizzati. La sua particolarità è data dalla grande armonia e dall'eleganza che un grande vino raramente riesce ad esprimere a questi livelli. Ottimo con primi piatti ricchi, con carni rosse e con formaggi di media e lunga stagionatura.
Caratteristiche Sensoriali: il calice si colora di un cupo ma luminoso rubino; profumi intensi e persistenti si svelano, con note fruttate di mora e ciliegia, erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, grande equilibrio tra una importante ed armonica nota alcolica e un'adeguata freschezza; il tannino è morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti.
Temperatura di Servizio: 18°C.