Nessun prodotto
Prodotti visti
Il bacca Primitivo di Manduria DOP...
70
Nuovo prodotto
Il bacca Primitivo di Manduria DOP Luccarelli
5 Articoli
Vitigno: Primitivo di Manduria
Vinificazione: raccolta delle uve in leggera surmaturazione, diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 10/12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino intenso con vene di porpora, profumo intenso con presenza di confetture di ciliegie e more, intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato.Al gusto in evidenza la dolcezza della componente speziata, con un finale che regala note di cacao e caffè. Ben persistente, evolverà ulteriormente per i prossimi 10 anni.
Abbinamenti gastronomici: La grande cucina pugliese con i suoi piatti di carne,ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora stagionati.